Питание в МБОУ «Школа №8» организовано с помощью МП «Детское питание» по контракту  №8    от 31.08.2016 года

Режим работы: с 800 до 15

Буфетчица: Вихрова Светлана Анатольевна

Буфетчица:  Власова Валентина Владимировна

Ответственные по питанию: заместитель директора по учебной работе Рудная Наталья Юрьевна

Способы оплаты школьного питания

Уважаемые учащиеся и их родители!
Оплатить школьное питание Вы всегда можете:

  • В терминалах, установленных в школах;
  • В Интернет-банке и устройствах банка ПРИО-ВНЕШТОРГБАНК(ПАО) платежи взимаются без комиссии !!!

Инструкция по оплате смотреть

Адреса банкоматов  смотреть

  • С помощью каналов ПАО «Сбербанк»: сервиса «Сбербанк-онлайн», банкоматов и терминалов Сбербанка(комиссия при оплате через банкоматы 3%, через «Сбербанк-онлайн» 1%)

Инструкция по оплате банковской картой в терминалах самообслуживания стр.1 стр.2

Инструкция по оплате наличными в терминалах самообслуживания стр.1 стр.2

Инструкция по оплате в кабинете Сбербанк Онлайн смотреть

  • на сайте Avsu.ru и в официальном мобильном приложении проекта «Аксиома Школьное питание» (комиссия 3%)

Инструкция по оплате на сайте смотреть

Инструкция по оплате в мобильном приложении смотреть

Все возникшие вопросы по пополнению Школьной карты можно задать по телефону горячей линии: 8 -800- 555- 21- 29 (звонок бесплатный).


На сайте www.avsu.ru в разделе «Школьная карта» Вы можете оперативно узнать информацию:

  • о балансе лицевого счета своего ребенка;
  • о горячем питании учащегося;
  • о питании ребенка в буфете;
  • проверить правильность начисления оплаты за питание за определенный временной период.

Для этого Вам надо зарегистрироваться на сайте и получить имя и пароль для входа (данные приходят CMC-сообщением на мобильный телефон).

Ждем Вас на www.avsu.ru ! 


 АКТ по проверке качества горячего питания от 13.04.2016

 АКТ по проверке качества горячего питания от 25.04.2016

 АКТ по проверке качества горячего питания от 26.09.2016

 АКТ по проверке качества горячего питания от 13.10.2016

 АКТ по проверке качества горячего питания от 27.10.2016

 АКТ по проверке качества горячего питания от 11.11.2016

АКТ по проверке качества горячего питания от 28.11.2016

АКТ по проверке качества горячего питания от 12.12.2016

АКТ по проверке качества горячего питания от 13.01.2017

АКТ по проверке качества горячего питания от 28.01.2017

АКТ по проверке качества горячего питания от 13.02.2017

АКТ по проверке качества горячего питания от 25.10.2017


Основные принципы здорового питания школьников.

Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

Калорийность рациона школьника должна быть следующей:

·  7-10 лет – 2400 ккал

·  14-17лет – 2600-3000 ккал

Если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

Необходимые продукты для полноценного питания школьников.

Белки.

Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения.

Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения.

В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты: молоко, творог, сыр, рыба, мясные продукты, яйца.

Жиры.

Достаточное количество жиров также необходимо включать в суточный рацион школьника.

Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины.

Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона.

Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать: сливочное масло, растительное масло, сметану.

Углеводы.

Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна.

Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г.

Необходимые продукты в меню школьника: хлеб, крупы, картофель, мед, сухофрукты, сахар.

Витамины и минералы.

Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма.

Продукты, богатые витамином А: морковь; сладкий перец; зеленый лук; щавель; шпинат; зелень; плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи.

Продукты-источники витамина С: красная и черная смородина; красный болгарский перец; цитрусовые; картофель

Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень, яйца, пророщенные зерна пшеницы; овсяная и гречневая крупы.

Продукты, богатые витаминами группы В: хлеб грубого помола, молоко, творог, печень, сыр, яйца, капуста, яблоки, миндаль, помидоры, бобовые.

В рационе школьника обязательно должны присутствовать продукты, содержащие необходимые для жизнедеятельности минеральные соли и микроэлементы: йод, железо, фтор, кобальт, селен, медь и другие.


Приказ об организации питания 2017

Порядок организации питания в 2017-2018 уч.году

График питания учащихся школы в 2017-2018 уч.году

Заявление на предоставление бесплатного питания

Перечень документов, необходимых для постановки на бесплатное питание

Контракт на оказание услуг по предоставлению питания и примерное меню на 2017 год

Постановление Администрации города Рязани № 5130 от 25.11.2016

Постановление  администрации г.Рязани №30 от 14.01.2016  «О внесении изменений в Порядок организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах г.Рязани, утверждённый постановлением администрации г.Рязани от 14.12.2012 № 6522»

Постановление  администрации г.Рязани №4410 от 21.09.2015  «О внесении изменений в Порядок организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах г.Рязани, утверждённый постановлением администрации г.Рязани от 14.12.2012 № 6522»

Постановление  администрации г.Рязани №6522 от 13.12.2012 

Постановление  администрации г.Рязани №6195

Постановление  администрации г.Рязани №1905

Постановление  администрации г.Рязани №5285